Add Some Curry to Your Breakfast!

Kalau sarapan biasanya makan apa? Classic white loaf sama selai? Yaealah sarapannya basic amat.


Add something to your breakfast, folks. I'm not insisting y'all to change your menu but isn't it nice to have something curry-ish and little bit heaviness for your breakfast? Buat aku sih iya. I don't know about y'all tapi klo sarapan pake roti (bukan) tawar pake saus padang yang udah dibeli malem sebelumya + bacon atau ham. atau mungkin pake rendang. Daym such a breakfast.

Kalau roti tawar + saus rendang masih kurang heavy buat kalian, bisa juga bikin Roti Kari (sejenis roti tawar tapi ada rasa karinya). You're gonna have a heavy yet delightful breakfast. Trust me, this kind of breakfast is worth your night time. Malemnya bikin roti, makannya pas sarapan. Ada rasa kepuasan sendiri buat aku klo makan makanan yang aku bikin from scratch.

Yellow Curry Loaf for anti-basic breakfast! or lunch! or dinner! or snack.


So, here's the recipe

Bahan : 
500 gram tepung terigu
7 gram     ragi instan
1 sdt        garam
350 ml     air hangat
1 sdm      curry powder

Cara buat :
1. Campur tepung, ragi instan, curry powder dan garam.

2. Campur bahan-bahan kering dengan air hangat. Aduk sampai merata lalu uleni hingga kalis. Simpan adonan di wadah yang sudah diolesi minyak selama satu jam/hingga adonan mengembang and doubled in size. Tutup wadah dengan kain.

3. Panaskan oven 200 derajat Celcius.

4. Kempeskan sedikit adonan dengan ditekan di permukaan yang telah diberi tepung (biar gk lengket) lalu taruh di adonan roti (Adonan roti persegi panjang kalau ingin yg berbentuk persegi panjang. Tapi kalau mau bentuk lain juga bisa). Tutup lagi dengan kain dan biarkan mengembang selama 30 menit. 

5. Sebelum dipanggang, taburi tepung di atas roti lalu goreskan bagian atas roti dengan pisau. Lalu, panggang selama 15 menit terus kurangi suhunya jadi 170 derajat Celcius selama 30 menit. Roti yang matang klo diketok bagian bawahnya kedengaran kayak berlubang gitu. Jangan lupa dinginkan roti sebelum dimakan.

Yup, itu caranya bikin Roti Kari. Kalau mau bikin roti tawar biasa, gk usah pake curry powder. Ini roti sebelum dicampur sama sesudah jadi kalis warnanya beda. Klo udah kalis, warnanya kuning-kuning gitu. Mine is not perfect. Your bread might be better than mine.

By the way, check out my instagram @bigboyosua for the video. Imma upload it soon!

P.S. ini roti bisa dipanggang terus dibikin sandwich pake isian suwiran rendang, sambel ijo, sayur daun singkong, & kuah rendang. Daym.

Share this:

ABOUT THE AUTHOR

Hello We are OddThemes, Our name came from the fact that we are UNIQUE. We specialize in designing premium looking fully customizable highly responsive blogger templates. We at OddThemes do carry a philosophy that: Nothing Is Impossible

0 komentar:

Post a Comment